Influencia del manejo de recursos didácticos en el proceso de enseñanza de docentes de la Unidad Educativa Alfredo Baquerizo Moreno, Guayaquil, 2021 - Fajardo Delgado, Joselyn Tatiana (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la influencia del manejo de los recursos didácticos en el proceso de enseñanza de los docentes de la Unidad Educativa Alfredo Baquerizo Moreno. Con respecto al tipo y diseño de esta investigación, fue de tipo básica con un enfoque cuantitativo, y diseño no experimental de tipo correlacional causal en una muestra de 33 docentes, la recolección de datos se realizó con 2 instrumentos, que midieron las variables de estudio, recursos didácticos y proceso de enseñanza, los cuales fueron validados por el juicio de 3 expertos y su confiabilidad fue demostrada a través del alfa de Cronbach. El análisis de los datos se realizó por medio del software IBM-SPSS 22, presentadas a través de tablas estadísticas descriptivas e inferenciales para desarrollar el análisis de los objetivos e hipótesis del estudio. Los resultados que se obtuvieron fueron que entre las variables de estudio hay un nivel de correlación ,289 y un sig. bilateral de ,103, por lo que se concluye que hay una correlación débil, positiva y no significativa entre las variables, recursos didácticos y proceso de enseñanza de la muestra estudiada.