Influencia del control gubernamental en la administración de riesgos de la Municipalidad Provincial de Huaraz - Yauri Timoteo, Lim Mayume (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del control gubernamental en la administración de riesgos de la Municipalidad Provincial de Huaraz; basado en un enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental y de alcance transversal; la población estuvo conformado por funcionarios, jefes de área y coordinadores un total de 85 colaboradores y una muestra de 71; se empleó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario; asimismo el Alfa de Cronbach fue 0.946 indicando una confiabilidad alta. La validación del contenido se dio por juicio de expertos. De manera general se concluyó la hipótesis de estudio de la influencia entre el control gubernamental y la administración de riesgos en la municipalidad provincial de Huaraz, se visualizó una correlación positiva debido a que R fue 0.749 < 1 de ello resulta decir que son directamente proporcionales, si el control gubernamental aumenta también la administración de riesgos aumentara, por lo que se aceptó la hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula.