LOS INDICADORES FINANCIEROS Y LA TOMA DE DECISIONES FINANCIERAS EN LA EMPRESA GAMMA VISIÓN S.A.C. SAN BORJA - 2016. - Levano Varas, Hellen Soledad (2016)
La presente investigación tiene como objetivo establecer la relación entre los indicadores financieros y la toma de decisiones financieras en la empresa “Gamma Visión” en el distrito de San Borja, Lima 2016; a través de los detalles descritos en el transcurso de la tesis de la cual se ha basado en distintas teorías y conceptos de las variables mencionadas anteriormente; en donde se estableció que los indicadores financieros sirven para tomar distintas decisiones financieras en la empresa optimizando el nivel económico. Este estudio se basó en la observación, análisis, descripción y correlación de las variables. Para la elaboración y análisis de la relación entre las variables se realizó la técnica de censo y los resultados obtenidos por la aplicación del instrumento el cuestionario de Likert el cual cuenta con cinco niveles de respuestas; Siempre = 5, Casi siempre=4, A veces=3, casi nunca=2, Nunca=1 basándose en las dimensiones de cada elemento y se añadió la información que se realizó en el programa estadístico SPSS versión 23; los mismos que fueron validados por docentes expertos en el área de contabilidad y finanzas. Cabe resaltar que la población está conformada por 50 empleados que laboran en la empresa GAMMA VISIÓN S.A.C., y la muestra se consideró el total de la población del área de contabilidad y finanzas. En conclusión, los resultados determinaron que si existe una relación entre las variables; indicadores financieros y toma de decisiones financieras.