Gestión administrativa y su repercusión en la Situación Económica Financiera de la Corporación Hidrowatts S.A.C. de la ciudad de Trujillo en el año 2016 - Nieves Saavedra, Jacqueline (2017)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la gestión administrativa y su repercusión en la situación económica financiera de la Corporación Hidrowatts S.A.C. de la ciudad de Trujillo en el año 2016; el estudio tuvo un diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo y utilizó la técnica del análisis documental para ambas variables, para una población de documentos de gestión como plan estratégico, programas, objetivos, presupuestos para la variable Gestión Administrativa y los registros económicos como Balance General y Estado de Ganancias y Pérdidas para la variable Situación Económica Financiera, el diagnóstico de la gestión administrativa se hizo mediante una guía de análisis documental determinando el nivel de gestión y con respecto a la situación económica financiera se aplicaron ratios de liquidez, gestión, solvencia y rentabilidad midiéndolos con los indicadores económicos financieros del sector construcción datos otorgados por INEI y los resultados obtenidos evidencian que la gestión administrativa es deficiente al obtener un 40% de efectividad en el logro de los objetivos y la dificultad más significativa en la situación económica financiera es una notable baja en el margen operativo 0.005 y ROE de 0.02, ROA de 0.001, rentabilidad sobre ventas de 0.01, concluyendo finalmente que la gestión administrativa es deficiente y tiene una repercusión desfavorable en la Situación Económica Financiera de la Corporación Hidrowatts S.A.C. de la ciudad de Trujillo en el año 2016; comprobando así la hipótesis de investigación