La gestión de recursos humanos y la satisfacción laboral del personal de la oficina de economía del hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores, 2017 - Espinoza Barrientos, Priscila (2017)
La investigación titulada la gestión de recursos humanos y la satisfacción laboral del personal de la oficina de economía del Hospital María Auxiliadora Lima, 2017; tiene como objetivo general determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y la satisfacción laboral del personal de la oficina de economía del Hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores, 2017. La investigación se realizó con el método general que se utilizó fue hipotético deductivo, de tipo aplicada bajo el tipo descriptiva-correlacional y diseño no experimental – transeccional, con una población de 135 trabajadores de régimen nombrado y CAS que laboran en diferentes áreas establecidas. Para la toma de la muestra se consideró a los trabajadores de la oficina de economía del Hospital María Auxiliadora. Para la recopilación de los datos, se utilizó la técnica la encuesta y su instrumento el cuestionario y el Explicación de datos se realizó con la correlación de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación baja entre la gestión de recursos humanos y la satisfacción laboral del personal de la oficina de economía del Hospital María Auxiliadora San Juan de Miraflores, 2017.