Habilidades directivas y satisfacción laboral en el Centro de Salud de Vilcabamba, Grau 2022 - Caceres Peseros, Velquiza (2022)
En el trabajo de investigación el Objetivo: determinar la relación entre las habilidades directivas y satisfacción laboral en el Centro de Salud Vilcabamba, Grau 2022. Diseño de estudio: fue de tipo básica, no experimental, descriptiva y correlacional. Muestra: constituida de 51 trabajadores. Instrumento: se empleó el cuestionario y la técnica de la encuesta. El análisis de datos se realizó en tres procesos básicos: la codificación, tabulación y construcción de cuadros y gráficos. Resultados: las habilidades directivas y su relación con la satisfacción laboral donde el 2% menciona que es malo las habilidades directivas y es regular la satisfacción laboral, el 41.2% menciona que es regular las habilidades directivas y es regular la satisfacción laboral, el 21.6% menciona que es regular las habilidades directivas y es bueno la satisfacción laboral, el 7.8% menciona que es bueno las habilidades directivas y es regular la satisfacción laboral, el 27.5% menciona que es bueno las habilidades directivas y es bueno la satisfacción laboral. Conclusiones: el desenlace es que se observa una relación entre las variables de habilidades directivas y satisfacción laboral de los trabajadores con un nivel de significancia 0.00 < 0.05; donde se evidencia un coeficiente de correlación igual a 0.435** lo que demuestra una correlación positiva en grado moderado y directa entre las variables de estudio.