Implementación de metodología 5´S para mejorar la productividad en el almacén en la empresa LC Servicios Integrales S.A.C., Carabayllo, 2021 - Pipa Bautista, Milagros Liset (2021)
Del presente trabajo de investigación titulado “Implementación de metodología 5´S para mejorar la productividad en el almacén en la empresa LC Servicios Integrales S.A.C., Carabayllo, 2021” teniendo como objetivo principal determinar como la implementación de metodología 5´S mejora la productividad en el almacén en la empresa LC Servicios integrales S.A.C., Carabayllo, 2021. Este trabajo investigación es de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, tuvo diseño pre - experimental y nivel explicativo. También, se tomó como población y muestra los pedidos diarios para los meses donde se evaluarán el pre y post test en base a los pedidos diarios de ítem de 5 en el área de almacén. La técnica empleada de esta investigación fue la observación y el análisis, los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron el cronómetro digital, hojas de verificación, fichas de registro, diagrama de operaciones de proceso y el diagrama de análisis de procesos. Los datos obtenidos fueron analizados mediante el software SPSS Statistics, con el cual se realizó la constatación de la hipótesis general y específicas. Se tuvo como resultados que la implementación de la metodología 5s incremento porcentual de 18% la productividad ,10% eficiencia y 7% eficacia. Se llegó a la conclusión que la metodología 5s incremento porcentualmente la productividad de 51% a 60%.