Compromiso organizacional y gestión directiva del personal de laboratorio de un hospital nivel III-1, Lima - 2022 - Hilares Moscoso, Lisbett Susan (2023)
Este estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre el compromiso organizacional y la gestión directiva del personal del laboratorio de un hospital nivel III-1, Lima-2022. La metodología fue de diseño cuantitativo, correlacional, no experimental. Asumió como población 107 profesionales con una muestra de 87 profesionales del laboratorio. Se midieron las variables acopiando información a través de encuestas, mostrándose tablas de estadística descriptiva e inferencial. Se usó coeficientes correlacionales para comprobar las hipótesis; para la hipótesis general se consiguió un Rho=-,050 que expresó una correlación negativa moderada y una significancia de ,644 por lo que se aceptó la hipótesis nula y rechazó la hipótesis alterna, estableciéndose que no hubo relación entre las variables. Se comprobó el primer objetivo específico con resultados inferenciales de Rho=-,033, que indicó una correlación negativa débil entre compromiso afectivo y gestión directiva y un p= ,765 donde se determinó que no hubo relación. El segundo objetivo específico obtuvo un Rho=-,164 que indicó que la relación fue negativa débil entre compromiso normativo y gestión directiva. Para el tercer objetivo específico se encontró un Rho= 0,050 siendo positiva débil y un p= ,646 que determinó que no hubo correlación entre compromiso de continuidad y gestión directiva.