Control concurrente y proyectos de inversión pública en una municipalidad de la provincia del Santa, 2024 - Bejarano Bazan, Yuly Pilar (2024)
El objetivo general fue establecer la relación entre el control concurrente y proyectos de inversión pública en una municipalidad de la provincia del Santa, 2024. La investigación fue de tipo básica, cuantitativa, no experimental y correlacional. La población corresponde a los trabajadores de la municipalidad de la provincia del Santa, siendo la muestra conformada por 35 profesionales de la Gerencia de Infraestructura, la técnica aplicada fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. Los datos obtenidos correlacionaron con la prueba de Rho de Spearman, y para el tratamiento de los datos se usó la prueba de normalidad de Shapiro –Wilk. La conclusión fue: El control concurrente se encuentra relacionado con los PIP en una municipalidad de la provincia del Santa, 2024. Esto en relación con los resultados obtenidos, en donde se demuestra la relación positiva o directa entre las variables con un Rho Spearman de (.570) y con significancia de (p=.000), interpretándose que, a mayor nivel de aplicación del control concurrente, mejores presentaciones se encontrarían los Proyectos de Inversión Pública.