Agresividad y alexitimia en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de instituciones educativas públicas del distrito de Carmen de la Legua Reynoso, 2018 - Sifuentes Perea, Carlos Rafael (2018)
Con el fin de conocer la relación entre agresividad y alexitimia en estudiantes de 4to y 5to de secundaria del distrito de Carmen de la Legua Reynoso; se ejecutó esta investigación bajo un diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, en la cual se recogieron datos con el cuestionario AQ para agresividad y la TAS-20 para alexitimia, donde participaron 291 adolescentes de 4to y 5to de secundaria de una institución educativa pública cuyas edades fluctuaban entre 14 y 18 años. Entre los principales resultados se obtuvo que, si se da una relación positiva y muy significativa entre agresividad y alexitimia, es decir, que a mayor nivel de agresividad mayor presencia de alexitimia, así como también una relación muy significativa entre alexitimia y las dimensiones de agresividad, tales como: agresión verbal, ira y hostilidad.