La manipulación genética y su incidencia en el derecho a la identidad previsto en el artículo 324° del Código Penal peruano - Lavy Coral, Renato Daniel (2018)
El autor de la investigación destaca como situación problemática la existencia de manipulación genética como una amenaza al derecho a la identidad regulado en el Artículo 324 de el Código Penal Peruano. Señala que, en la medida en que el derecho penal omite la represión de ciertas modalidades de manipulación genética y establece una castigo que no refleja la importancia de la propiedad legal afectada, esto determina una implicación en el papel de la prevención criminal en el genoma humano, afectando también a la validez del principio de protección del castigo. En este contexto, el autor propone como alternativas legales el derecho reconocimiento de las nuevas modalidades de manipulación genética y el aumento de punibilidad, como formas de mejorar la protección del derecho a la identidad.