Solvencia y su influencia en el riesgo de quiebra en empresas inmobiliarias en el listado de bolsa de valores de Lima, 2017-2019 - Maccha Pampa, Elizabeth Rosario (2020)
La presente investigación titulada “Solvencia y su influencia en el riesgo de quiebra en empresas inmobiliarias en el listado de Bolsa de Valores de Lima, 2017-2019”, tuvo como objetivo determinar de qué manera la solvencia influye en el riesgo de quiebra en empresas inmobiliarias en el listado de Bolsa de Valores de Lima, 2017-2019. La presente investigación es de tipo aplicada, diseño no experimental y longitudinal con enfoque cuantitativo. La población de estudio se tomó las empresas inmobiliarias de la Superintendencia de Bolsa de Valores de Lima. La muestra está formada por 9 empresas, la cual se empleó una técnica de análisis documentario en que el instrumento ha sido validado por expertos siendo de esta manera fiable para la recolección de datos. En esta investigación se llegó la conclusión que la solvencia influye en el riesgo de quiebra en empresas inmobiliarias en el listado de Bolsa de Valores de Lima, 2017-2019; obteniendo como resultado una correlación positiva media. Además, se recomienda a las empresas inmobiliarias tener en cuenta las deudas que se obtenga con los acreedores, para hacer frente a los compromisos que se genere con los mismos y ofrecer la seguridad de responder al pago de todas sus deudas.