Estabilización de la subrasante aplicando cloruro de sodio en las calles del AA.HH Villa el Salvador, Nuevo Chimbote-2022 - Moreno Saavedra, Lesslie Mirella (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio Estabilizar la subrasante aplicando cloruro de sodio en las calles del AA. HH Villa el salvador, Nuevo Chimbote-2022, la metodología empleada para el estudio fue de diseño experimental debido que se alteraron los resultados de las muestras patrones, así mismo al dosificar el cloruro al 3%, 5% y el 7%, para el Proctor modificado el resultado más óptimo para la muestra patrón 1 fue al 7% obteniéndose una MDS de 1.816 gr/cm3 y el OCH se redujo al 4.52%, mientras para la muestra patrón 2, el porcentaje más óptimo fue al 7% de Nacl, por lo que la MDS aumento a 1.824 gr/cm3 y el OCH se redujo al 4.45%, para la muestra patrón 3 el porcentaje más óptimo fue al 7% de Nacl, por lo que hubo un incremento de su MDS a 1.838 gr/cm3 y el OCH se redujo al 4.42%, además para la muestra patrón 4 el porcentaje que presento mejorías fue al 7% de Nacl , por lo que se obtuvo una MDS de 1.824 gr/cm3 y el OCH se redujo al 4.45% y para la muestra patrón , también presento mejorías al 7% de Nacl, por lo que se obtuvo una MDS de 1.833 gr/cm3 y el OCH se redujo al 4.75%. Además, en cuanto al CBR en las dosificaciones al 3%, 5% y el 7% de Nacl para C-01 al dosificar el 3% de Nacl en peso, el CBR aumento al 15.2%, mientras al 5% de Nacl presento incremento al 17.1% y al 7% de Nacl, mejoro al 17.8%, así mismo para C-02, al dosificar al 3% en peso aumento al 14.8%, mientras al 5% de Nacl presento un incremento del 19.1% y al 7%, mejoro al 20.1%, además para C- 03 al dosificar al 3% en peso aumento al 17.0%, mientras al 5% aumento al 18.5% y al 7% de mejoro al 19.6%, para C-04 al dosificar al 3% de Nacl en peso aumento al 17.0%, mientras al 5% incremento del 18.5% y el al 7% de Nacl, mejoro 19.6% y por ultimo para C-05 al dosificar el 3% de Nacl en peso aumento al 15.9%, mientras al 5% de Nacl presento un incremento del 17.5% y el resultado más óptimo fue al 7% de Nacl, presentando una mejoría del 21.3%.