Control interno y modernización de la gestión pública en una entidad de la región Piura, 2023 - Floreano Benites, Luis Miguel (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia que tiene el control interno en la modernización de la gestión pública de una entidad de la región Piura, 2023. En el estudio se presenta una metodología que es de tipo aplicada, además es no experimental siendo parte del diseño, seguido de un alcance descriptivo, posee dos variables por lo que es correlacional, con enfoque cualitativo; como parte de su población se tiene en total a 50 individuos siendo esta finita entre los cuales se tienen servidores públicos y también funcionarios que pertenecen a la región Piura. Se aplicó como técnica de acopio de datos o información la encuesta, así mismo el instrumento que se escogió fue el cuestionario; en los hallazgos generales del estudio se pudo establecer que el control interno posee una correlación caracterizada por ser alta y positiva, además significativa con la modernización de la gestión pública en una entidad de la región Piura 2023.Finalmente, se concluyó que el control interno como variable tiene una correlación que es fuerte y a la vez alta llegando a guardar una cierta relación con la modernización de la gestión pública (significativa) en una entidad de la región Piura 2023. Confirmándose la hipótesis de investigación que afirma la influencia que tiene el control interno en la modernización de la gestión pública en una entidad de la región Piura, 2023.