Campaña publicitaria del Bono 600 y protección de las condiciones de los beneficiarios ante el impacto del COVID-19, Lima-2021 - Alvarado Velasquez, Jhordano (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la campaña publicitaria Bono 600 y la protección de las condiciones de los beneficiarios ante el impacto del COVID-19, Lima-2021. En función de ello, se estableció un estudio cuantitativo – descriptivo – correlacional y no experimental – transversal, donde se aplicó el cuestionario como técnica de recolección de datos, empleándose a una muestra de 384 hogares de Lima. Se obtuvo que el 75.0% de los encuestados evaluó la campaña publicitaria Bono 600 como regular y el 77.1% valoró la protección de las condiciones de los beneficiarios ante el impacto del COVID-19 como media. Se determinó que protección de las condiciones de los beneficiarios se relaciona positivamente con intensidad débil con todas las dimensiones de campaña publicitaria Bono 600 (p<0.05) con valores de r = 0.341 para mensaje publicitario, r = 0.279 para público objetivo y r = 0.278 para objetivos publicitarios. Se concluyó así, respecto al objetivo general, se demostró que existe una relación positiva y de intensidad débil entre la campaña publicitaria Bono 600 y la protección de las condiciones de los beneficiarios ante el impacto del COVID- 19 en hogares de Lima para el año 2021 (r = 0.337, p<0.05), así una mejora en la campaña publicitaria Bono 600 contribuye a mejorar protección de las condiciones de los beneficiarios ante el impacto del COVID-19.