Relación Entre La Gestión Administrativa Y Las Relaciones Interpersonales En La Institución Educativa “Uriel García” Cusco - Cusi Valer, Marisol (2019)
La investigación desarrollada es del tipo no experimental, su diseño fue descriptivo correlacional, el objetivo general de la investigación fue determinar en qué medida se relaciona la gestión administrativa con las relaciones humanas en la institución educativa Uriel García Cusco 2016. Por la finalidad que perseguía este estudio fue descriptivo explicativo correlacional, de nivel transversal, con diseño no experimental, cuya hipótesis es “la Gestión Administrativa” se relaciona significativamente con las Relaciones Humanas en la Institución Educativa Uriel García .Así mismo el método de estudio se tipifica en cualitativo cuantitativo, se consideró como población de estudio a los docentes de la Institución Educativa Uriel García, haciendo un total de 38 personas determinadas en la muestra de estudio, estructurando un instrumento indirecto validado por expertos y obteniendo la prueba de confiabilidad de ambas variables con la frecuencia de alta confiabilidad. La medición que se realizó a la variable de estudio permitió determinar que existe correlación entre la gestión administrativa y las relaciones humanas de la Institución Educativa Uriel García, esto por la evocación de los resultados coherentes y pertinentes que se muestran en la tabla Nro. 19 con un valor de 0,570, que representa a una correlación positiva moderada.