Dependencia emocional y ciber violencia de pareja en Jóvenes de Lima Metropolitana, 2022 - Macedo Saquiray, Ruth Elizabeth (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre dependencia emocional y ciber violencia de pareja en Jóvenes de Lima Metropolitana, para este estudio se empleó el tipo de investigación correlacional transaccional, tuvo como muestra 303 participantes de ambos sexos entre 18 a 65 años. Los resultados obtenidos indican que se encontró una relación positiva moderada y totalmente significativa (r = .502) entre la variable Dependencia emocional y ciber violencia de Pareja, lo cual indica, que quienes presentan niveles de dependencia emocional van a presentar niveles de ciber agresión. Se concluye, que existe una relación positiva entre las variables de estudio lo que quiere decir que a mayor ciber violencia de pareja habrá mayor dependencia emocional