Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de corte en la empresa Industrial Art Design S.A.C., Lima, 2022 - Cabanillas Chusho, Lesli Andrea (2022)
La presente investigación titulada Estudio del trabajo para mejorar la productividad del área de corte en la empresa Industrial Art Design S.A.C., Lima, 2022 tiene como objetivo determinar como la implementación del estudio del trabajo aumentará la productividad del área de corte en la empresa Industrial Art Design S.A.C., Lima, 2022. Esta investigación es de diseño pre experimental de tipo aplicada con un enfoque de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo-explicativo. La población de la investigación está conformada por los trabajadores del área de corte de planchas metálicas; con un periodo de octubre y noviembre 2021 se realizó el pre-test, La implementación del Estudio del Trabajo se realizó en febrero y marzo la del 2022 y el pos-test en el mes de abril, mayo y junio. La técnica utilizada fue la observación directa y los instrumentos empleados fueron: ficha de registro de toma de tiempo, ficha de registro de eficiencia y eficacia, procesos, cronómetro. Los resultados fueron obtenidos mediante el uso del programa Microsoft Excel y para corroborar la hipótesis general y específicas se utilizó el SPSS, donde la implementación del estudio del trabajo en sus dos dimensiones se logró incrementar la productividad en un 19.90%.