Planificación financiera y riesgos financieros en las empresas de servicio de transporte de carga, distrito de La Victoria, 2018 - Morocco Vicaña, Mayumi Brigith (2018)
El siguiente trabajo de invest igación t iene por título: “Planificación financiera y riesgos financieros en las empresas de servicio de transporte de carga, distrito de La Victoria, 2018”, cuyo objet ivo general fue determinar la relación entre la planificac ión financiera y riesgos financieros, en las empresas de servicio de transporte de carga, distrito de La Victoria, 2018. El diseño de investigación del presente trabajo es no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo; cuya población estuvo conformada por 103 empresas de servicio de transporte del distrito de La Victoria, la muestra obtenida fue probabilística debido a que fue hallada utilizando la fórmula para poblaciones finitas la cual nos dio una muestra de 81 empresas. La técnica utilizada fue la encuesta, para ello se elaboró el instrumento cuestionario graduado en la escala de Likert para ambas variables de estudio; el cual se validó mediante juicios de expertos, dos temáticos y un metodólogo, además se respaldó la confiabilidad de la investigación mediante el alfa de Cronbach. En el presente trabajo de investigación se llegó a la conclusión que existe una correlación negativa fuerte a partir de los resultados obtenidos con la prueba Rho de Spearman (0,841) entre la planificación financiera y riesgos financieros en las empresas de servicio de transportes de carga, distrito de La Victoria, 2018, por ende, en la investigación se llegó a comprobar la hipótesis y se determinó el objetivo planteado.