Habilidades blandas y productividad laboral de los servidores administrativos en una UGEL del departamento de Ucayali, 2023 - Mendoza Salas, Marianella Ivette (2023)
En este trabajo se llevó a cabo una investigación de enfoque cuantitativo con diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, utilizando el método hipotético deductivo, con el objetivo de establecer la conexión entre las variables de Habilidades blandas y productividad laboral de los servidores administrativos de una UGEL del Departamento de Ucayali en 2023. La población total fue de 45 trabajadores y se tomó en cuenta las dimensiones de inteligencia emocional, comunicación efectiva y trabajo en equipo para la variable 1 y las dimensiones de eficiencia laboral, eficacia laboral y calidad laboral para la variable 2. Se obtuvo el Alpha de Combrach para evaluar el grado de conexión entre ambas variables y se aplicó un cuestionario con 21 preguntas para cada variable. Los resultados mostraron que existe una correlación significativa entre la variable 1 y la variable 2, así como entre las dimensiones de la variable 1 y las dimensiones de las variables 2, lo que llevó a rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alternativa.