Programa de envío al mercado extranjero para exportar el mango deshidratado de los productores del distrito de olmos - Barrantes Mann, German Alejandro Luis (2019)
Este trabajo investigativo ha sido denominado Programa de Envío al Mercado Extranjero para Exportar el Mango Deshidratado de los Productores del Distrito de Olmos, trato de proponer un Programa de Exportación basado en conceptos generales sobre el proceso antes mencionado. La metodología utilizada es de tipo descriptivo propositivo basándose en observar para posteriormente proponer una solución viable y factible para la población estudiada. La población fue conformada por 195 productores de mango Kent, cumpliendo todos los requisitos para exportar satisfactoriamente. La muestra fue de 62 productores entre hombres y mujeres mayores de edad teniendo como edad límite los 65 años. Para recolectar datos se utilizó un cuestionario con veinte preguntas cerradas, validadas por expertos para cumplir con los respectivos parámetros según se necesitan. De acuerdo con el resultado de la investigación llevada a cabo se observó que la propuesta de implementar un Programa de Envío al Mercado Extranjero ayudara en un inicio a la Exportación de Mango deshidratado de los Productores del Distrito de Escuela de Post Grado - Olmos. En conclusión, la investigación dio como resultado que el Programa de Envío al Mercado Extranjero incrementa las Exportaciones del Mango Deshidratado de los Productores del Distrito de Olmos.