Financiamiento externo y su influencia en el capital de trabajo en las industrias de calzado del distrito Los Olivos, 2021 - Pastor Peche, Nancy Mili (2022)
El presente informe que lleva por titulo financiamiento externo y su influencia en el capital de trabajo en las industrias de calzado del distrito Los Olivos, 2021, tiene por objetivo determinar de qué manera el financiamiento externo influye en el capital de trabajo en las industrias de calzado del distrito Los Olivos, 2021. Así como también el presente estudio de investigación es de tipo aplicada ya que fue realizada en base a fuentes de información, cuenta con variables cuantitativas y para la comprobación de la hipótesis, emplea la encuesta. De la misma manera, presenta un diseño no experimental de tipo transaccional explicativo. Su población está comprendida por 60 trabajadores entre empresarios y colaboradores de las industrias de calzado del distrito Los Olivos, 2021. Así mismo este informe de investigación se realizó usando un muestreo probabilístico aleatorio sistemático, para el seleccionar el total de encuestados y la fórmula para la determinación de la muestra. A estos trabajadores de la muestra seleccionada se le emplea el instrumento llamado cuestionario. Para medir las variables financiamiento externo y capital de trabajo y demostrar que sean fiables y válidos. De igual manera, se utilizó el sistema estadístico SPSS V. 25, el cuál ayudó a realizar un análisis de resultados. Por lo tanto, se concluye que la variable independiente financiamiento externo influye en la variable dependiente capital de trabajo en las industrias de calzado del distrito Los Olivos, 2021 mediante el coeficiente del alfa de Cronbach = 0.848, el cual permite otorgar una fuerte influencia entre ambas variables, de la misma forma se obtuvo un nivel de significancia del 0.000 que es menor al p valor de 0.05