Modelo corporativo laboral y su influencia en la burocracia de una Corte Superior de Justicia 2020-2022 - Velasquez Briceño, Salima Del Lourdes (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si el modelo corporativo laboral influye en la burocracia de una corte superior de justicia, 2022. El método utilizado fue bajo el tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y nivel correlacional. La muestra fue de 100 personas que integran el módulo corporativo laboral de una corte superior de justicia. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fueron dos cuestionarios con escala Likert, con validez y confiabilidad efectuadas por cinco expertos. El resultado obtenido es que el modelo corporativo laboral influye en un 14,8% en la burocracia y en las dimensiones de la burocracia en los siguientes porcentajes: 7.5% en la dimensión procedimientos regularizados, 7.1% en la dimensión división de responsabilidades, 14,2% en la dimensión jerarquía y 9,2% en la dimensión relaciones impersonales. Se concluyó que existe relación entre el modelo corporativo laboral y burocracia debido al resultado positivo de 0.465, siendo altamente significativa al tener significancia < 0.01, comprobándose una medida alta de influencia que ejerce una variable sobre la otra.