Rediseño del programa de complementación alimentaria para mejorar el abastecimiento de alimentos en un gobierno local de Lambayeque,2024 - Yahuana Villavicencio, Monica Araceli (2024)
Esta investigación tiene como interés la ODS 17 y tiene como objetivo proponer un rediseño del programa de complementación alimentaria para mejorar el abastecimiento de alimentos en un gobierno local de Lambayeque, para lo cual la autora propone una investigación de enfoque cualitativo con el uso de entrevistas. Estas entrevistas fueron validadas por el juicio de experto y aplicadas a tres expertos en el tema. Los resultados indicaron que el proceso de abastecimiento de alimentos en un gobierno local de Lambayeque involucra varios pasos críticos, desde la planificación detallada y la elaboración de especificaciones técnicas hasta la contratación de servicios de transporte y almacenamiento adecuados. El diseño del Programa de Complementación Alimentaria en un gobierno local de Lambayeque se caracteriza por una estructura que busca proporcionar apoyo alimentario a las poblaciones vulnerables mediante la planificación y coordinación con los comedores populares y otros actores involucrados. La implementación de reuniones periódicas y la supervisión continua han sido fundamentales para asegurar el cumplimiento de los requisitos del MIDIS. Las conclusiones indicaron que: La propuesta de rediseño del Programa de Complementación Alimentaria en un gobierno local de Lambayeque ha demostrado ser una solución viable y efectiva para mejorar el abastecimiento de alimentos a las poblaciones vulnerables.