Toma de decisiones y la situación económica financiera en restaurant tres tenedores de Trujillo frente a la reactivación económica - Obeso Zavaleta, Julia Milagros (2020)
La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de la toma de decisiones en la situación económica financiera del restaurant tres tenedores de Trujillo frente a la reactivación económica. La metodología de la investigación es de tipo aplicada, de diseño no experimental, de alcance descriptivo y de corte transversal. La técnica utilizada fue la revisión documentaria y entrevista y como instrumentos fueron la ficha de registro y guía de entrevista. La población en estudio está compuesta por el restaurant tres tenedores de la ciudad de Trujillo y la muestra está conformada por los ejercicios 2015 al 30.09.2020, entre los resultados más relevantes se encontró que el ROA en el 2015 fue del 14.81% y paso al 4.26% en el 2019 y para el 30.09.2020 es del -1.88%, ROE bajo de 44.92% en el 2015 a 10.04% en el 2019 y para el 30.09.2020 está en -3.85% y la rentabilidad de capital paso de 230.07% en el 2015 al 68.66% en el 2019 y para el 30.09.2020 fue del - 24.71%, como conclusión principal se tiene las decisiones tomadas tienen un efecto negativo en la situación económica financiera del restaurant tres tenedores de la ciudad de Trujillo.