Gestión financiera y su incidencia en la liquidez y rentabilidad de la empresa Distribuidora GEM E.I.R.L Chimbote 2022 - Marcelo Sanchez, Jurgen Airton (2023)
La investigación denominada “Gestión financiera y su incidencia en la liquidez y rentabilidad de la empresa Distribuidora GEM E.I.R.L Chimbote 2022”, tuvo como objetivo el determinar la incidencia de la gestión financiera en la liquidez y rentabilidad de la empresa Distribuidora GEM E.I.R.L. en Chimbote 2022. El estudio desarrollado planeta la siguiente metodología, tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, asimismo es un diseño descriptivo de carácter propositivo, además la investigación es no experimental de corte transversal con un alcance correlacional, donde se tuvo como población y muestra al titular gerente, trabajadores y estados financieros de la empresa GEM E.I.R.L. Para ello se empleó el muestreo no probabilístico, aplicando una guía de entrevista para evaluar la gestión financiera y reportes de los estados financieros para medir la liquidez y rentabilidad. Se concluyo que, la planificación financiera incide en la liquidez y rentabilidad de la empresa Distribuidora GEM E.I.R.L en el periodo 2022, asimismo no se está aplicando la correcta gestión financiera en la empresa ya que se tiene el conocimiento, pero, no está redactado un documento que sea verificado por un experto en el tema para validar las estrategias financieras.