Nivel de satisfacción del cliente en dos establecimientos farmacéuticos en el distrito de Ate, 2022 - Aguilar Rueda, Eugenia Maria (2022)
La investigación tuvo por objetivo general establecer el nivel de satisfacción del cliente en dos establecimientos farmacéuticos en el distrito de Ate, 2022. La metodología fue de tipo básica, alcance descriptivo, no experimental – transversal y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por los clientes que asisten con regular frecuencia a comprar en las boticas Farma Giannela y Rosfarma que en promedio fueron 800 clientes por botica en un lapso de tres meses, cuya muestra fue de 260 clientes por botica, a quienes se les aplicó una encuesta del modelo Servqual. Los resultados descriptivos mostraron una diferencia importante en la variable satisfacción del cliente de 23.5% en el nivel satisfecho en la botica Giannela y 0% en Rosfarma. En los resultados del estadístico U de Mann Whitney se encontraron diferencias significativas en las dimensiones capacidad de respuesta, empatía y tangibilidad y sin diferencias en las dimensiones fiabilidad y seguridad entre las boticas. En tal sentido, se concluyó que existe diferencias significativas en el nivel de satisfacción del cliente en dos establecimientos farmacéuticos en el distrito de Ate, 2022. Sustentado en la significancia bilateral del estadístico de U de Mann Whitney de 0.000.