Liderazgo directivo transformacional y compromiso organizacional en los trabajadores del servicio de obstetricia del Hospital Sub Regional de Andahuaylas, 2020 - Condori Pacco, Vilma (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional de los trabajadores del servicio de Obstetricia del Hospital Sub Regional De Andahuaylas, 2020. La metodología realizada fue dentro de un enfoque cuantitativo por tener en cuenta en el recojo de datos y procesamiento de los datos utilizando la estadística, el método utilizado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue sustantiva con un nivel descriptivo correlacional, la población estuvo conformada por 90 trabajadores. De acuerdo a los resultados existe relación significativa el liderazgo transformacional y el compromiso organizacional en los trabajadores del servicio de Obstetricia del Hospital Sub Regional De Andahuaylas, 2020; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,386.