Implementación de un plan de mantenimiento preventivo para mejorar la productividad en el área de lavandería de la Empresa Jec Service S.A.C, Puente Piedra, 2021 - Mejía Quicaño, Enrique (2021)
La presente tesis que lleva por título “Implementación de un Plan de Mantenimiento Preventivo para mejorar la productividad en el área de lavandería de la empresa Jec Service S.A.C, Puente Piedra,2021”. Tiene como objetivo general determinar como la implementación de un plan de mantenimiento preventivo mejora la productividad en el área de lavandería de la empresa Jec Service S.A.C, Puente Piedra, 2021. La tesis es de tipo aplicada y explicativa, además de tener un enfoque del tipo cuantitativo. La población y muestra está conformada por la cantidad de prendas lavadas en un periodo de 09 semanas. Haciendo usos de técnicas de recolección de datos basados en la observación directa y los instrumentos a utilizar eran los formatos de productividad y el cronómetro, por lo tanto, para poder utilizar los datos obtenidos se hace uso del programa Excel y el SPPS en donde se contrastó la hipótesis general y específica, para determinar si se acepta o se rechaza la hipótesis alternativa. De esta manera, se rechazó la hipótesis nula, por lo que se puede decir que la implementación de mantenimiento preventivo mejora la productividad en el área de lavandería de la empresa Jec Service S.A.C. Al término de la tesis se concluye que, la implantación del mantenimiento preventivo mejoró la productividad en un 69.37%, la eficiencia en un 21.10 %y la eficacia en un 39.81%.