Análisis de niveles de metano (CH4) contenidos en sedimentos y agua en diferentes zonas de Los Manglares de Tumbes – 2018 - Herrera Hualpa, Mariell Esperanza (2018)
La presente investigación es de tipo de estudio descriptivo, su objetivo general es cuantificar el nivel de metano (CH4) en sedimentos y agua de las diferentes zonas de los manglares de Tumbes con la finalidad de dar a conocer la importancia de los manglares como fuente de almacén de metano, para posteriormente valorar nuestro ecosistema y minimizar la emisión del gas metano y los daños hacia nuestra capa de ozono. La metodología usada para hallar los niveles de metano (CH4) fue mediante análisis de laboratorio en muestras de sedimento y agua de diferentes zonas del manglar de Tumbes. Se concluyó que los manglares son fuente importante de almacenaje de metano (CH4).