Estilos de liderazgo y engagement en trabajadores de una empresa logística en Lima Metropolitana 2022 - Buitron Asencio, Diana Carolina (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre los estilos de liderazgo y engagement en trabajadores de una empresa logística de Lima Metropolitana 2022. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental transversal. La población y muestra, estuvo conformada por todos los trabajadores administrativos de una empresa logística en la ciudad de Lima equivalente a 150 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. En relación con los resultados, sobre la variable estilos de liderazgo, los trabajadores perciben un 46,7% liderazgo transaccional; 40% liderazgo transformacional y; un 13,3% liderazgo laissez faire. Asimismo, en cuanto a la variable engagement se encontraron los siguientes niveles: 55.3% nivel bueno; 34.7% nivel regular y; 10% nivel malo. Los encuestados perciben una correlación positiva alta y significativa, en cuanto al grado de correlación de las dimensiones liderazgo transformacional (Rho = ,720*) (p < .05) y, liderazgo transaccional (Rho = ,780*) (p < .05) y, un grado de correlación positiva muy alta y significativa en la dimensión laissez faire (Rho = ,810*) (p < .05). Se concluyó que existe relación entre los estilos de liderazgo y engagement en trabajadores de una empresa logística de Lima Metropolitana 2022.