Habilidades blandas y clima organizacional en colaboradores de entidades financieras de Barranca, 2022 - Aranda Martinez, Lizbeth Geraldine (2022)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las habilidades blandas y el clima organizacional en colaboradores de entidades financieras de Barranca. El tipo de investigación fue básico, de diseño no experimental transversal y alcance correlacional. La población estuvo conformada por colaboradores de entidades financieras de Barranca, donde se obtuvo una muestra de 220 colaboradores a través de un muestreo no probabilístico, los instrumentos utilizados fueron la Escala de Habilidades Blandas desarrollada por Ana Morocho Villavicencio y la Escala Multidimensional de Clima Organizacional (EMCO). Se obtuvo como principal resultado una correlación positiva muy fuerte y estadísticamente significativa con un valor de (rs=0,783) y con un tamaño del efecto alto con una estimación de (r2=0,613). Se concluye que mientras los colaboradores ejerzan de manera eficaz las habilidades blandas, se evidenciaría un mejor clima organizacional.