Participación del adulto mayor y las plataformas digitales del CIAM San Borja, durante la pandemia COVID 19, año 2021 - Rojas Rodríguez, Rocio Elizabeth (2022)
La pandemia ha dejado demostrado que los avances tecnológicos permiten una nueva forma de comunicación y facilita llevar a cabo diversas actividades, sin embargo, no todos los sectores tienen la misma respuesta a estos cambios, como el segmento del adulto mayor, este sector se caracteriza por la dificultad para acceder a las plataformas digitales. Ante este contexto la Municipalidad de San Borja mediante talleres del Centro Integral del Adulto Mayor busca fortalecer sus relaciones sociales que permita un envejecimiento saludable donde genera vínculos de apoyo y adicionalmente de adaptarse a las nuevas formas de atención médica. Por tal motivo, la presente investigación tuvo como objetivo determinar la participación del adulto mayor y las plataformas digitales del CIAM San Borja, durante la Pandemia COVID19, 2021; asimismo, la metodología corresponde a un estudio de tipo de investigación básica de diseño descriptivo correlacional no experimental. Los resultados obtenidos aceptaron la hipótesis alterna, es decir, la participación del adulto mayor y las plataformas digitales fue baja en el CIAM San Borja durante la Pandemia COVID19 año 2021, con un grado de Spearman de 0,525, se llegó a la conclusión que existe relación correlación positiva considerable entre participación del adulto mayor y las plataformas digitales.