El nivel de la calidad educativa en las instituciones educativas de Villas de Ancón –año, 2018 - León Jiménez, María Clarisa (2018)
Resumen La investigación tuvo como objetivo “determinar el nivel de la calidad educativa en las instituciones educativas de Villas de Ancón, en el año 2018”, La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica que se ubica en el nivel descriptivo y no correlacional. El diseño de la investigación es no experimental, transversal. La población estuvo conformada por 102 docentes en las Instituciones Educativas de la comunidad de Villas de Ancón, se trabajó con toda la población teniendo en cuenta el tamaño, la prueba piloto estuvo representado por 11 docentes, se utilizó como instrumentos un cuestionario, con un nivel de fiabilidad de alpha de Cronbach de 0,932 nivel aceptable para variable de la calidad educativa. Entre los resultados más importantes obtenidos en la población de docentes estudiadas, de la variable Calidad Educativa se observa que, del total de102 docentes encuestados en la comunidad de Villas de Ancón, el 7,0% indicaron que la calidad educativa se encuentra en un nivel malo, un 61,0% consideran que se tiene un nivel regular, mientras que 32,0% consideran que se tiene un nivel bueno .Según la percepción de los docentes de las instituciones educativas la calidad educativa se encuentra en un nivel regular.