La expresión oral en estudiantes del aula de cinco años de nivel inicial de la institución educativa n° 30570 “Coronel José Andrés Rázuri” Junín, 2019 - Condor Izaguirre, Betty Angélica (2019)
Este proyecto de investigación tiene como finalidad describir el progreso de la expresión oral en estudiantes del aula de cinco años del nivel inicial de la institución educativa n° 30570 “Coronel José A. Rázuri” Junín, 2019, siendo un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño descriptivo simple, no experimental y de corte transversal; con una muestra no probabilística de 19 estudiantes, se implementó como pericia, la observación y como instrumentos una ficha de observación. Se concluyó que es necesario tomar en consideración las características de las expresión oral en el progreso del aprendizaje en los estudiantes del aula de cinco años del nivel inicial de la institución, puesto que a los 19 niños, 10 estudiantes que representan el 53% se hallan en el nivel deficiente, así mismo, 7 estudiantes que representa el 37 % se hallan en el nivel regular; 2 estudiantes representan el 10% se localiza en el nivel bueno de la variable expresión oral.