Derecho a la inclusión educativa regular frente a la discriminación de niños con discapacidad - Flores Flores, Bertha Veneranda (2019)
El presente trabajo de investigación tiene un gran objetivo de identificar al entorno de una situación social y jurídica del derecho a la Inclusión educativa Regular frente a la discriminación de niños con discapacidad en el distrito de Independencia, cuyos efectos jurídicos están establecidos en la Ley general de la persona con discapacidad 29973, conjuntamente con la Ley General de Educación 28044 ,la Constitución política del Perú, el Código civil y Penal y los Derechos Fundamentales de los Niños y Adolescente tanto de su concepción y el derecho a la vida y no ser discriminado, los mismos que fueron recogidos por medio de entrevista a los Docentes Juez Abogado y Psicólogo a razón de ello se procesaron los resultados del análisis de expertos concluyendo que el proceso de desarrollo de la educación inclusiva tengan opciones dentro de la sociedad independientemente.