Gestión de calidad ISO 9001 y gestión de proyectos en edificaciones de una empresa constructora, alto Amazonas - 2024 - Coral Garcia, Moises (2024)
La investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible número 9, "industria, innovación e infraestructura", tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión de calidad ISO 9001 y gestión de proyecto en edificaciones de una empresa constructora, Alto Amazonas-2024. La investigación fue tipo básica con enfoque cuantitativo, el diseño es descriptivo-correlacional y corte transversal, la población y muestra fue de 55 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados revelan altos niveles de implementación en la gestión de calidad con (69.09 %) y la gestión de proyectos con (70.91 %), asimismo, una relación positiva moderada de (0.565, 0.603, 0.508 y 0.585 respectivamente) y una relación significativa (Sig. (bilateral) < 0.01) para todas las dimensiones. Se concluyó que existe una relación positiva moderada y significativa (Rho = 0.698, Sig. (bilateral) = 0.000) entre la gestión de calidad y la gestión de proyectos; asimismo, el nivel de implementación de la gestión de calidad es alto (69.09 %); además, la empresa constructora muestra un alto nivel de gestión de proyectos (70.91 %); también existe una relación positiva moderada (0.565, 0.603, 0.508 y 0.585 respectivamente) y una relación significativa (Sig. (bilateral) < 0.01) para todas las dimensiones.