Marketing relacional y fidelización de clientes en Nova Inversiones KFSA S.A.C., Cusco 2022 - Huaman Quispe, Maria Isabel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre marketing relacional y fidelización de clientes en NOVA INVERSIONES KFSA S.A.C., CUSCO 2022. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional. El diseño fue no experimental transversal en el que se recogió información en un solo momento. la muestra fue de 50 clientes, la cual ha sido determinada por un muestreo no probabilístico con un total de 33 preguntas que sirvió para la recolección de datos. Entre sus resultados más característicos se evidencio que el 50% indica que casi siempre está de acuerdo con el marketing relacional realizado por la empresa y el 52% indica que casi siempre se logra obtener una fidelización de los clientes por la empresa. Se aprobó la hipótesis según coeficiente de correlación Rho de Spearman =0,887 entre marketing relacional y fidelización de clientes en Nova Inversiones KFSA S.A.C., siendo significativa con un p<0,05 afirmando que existe relación, calificándola de positiva fuerte. Llegó a la conclusión que, si existe relación entre marketing relacional y fidelización de clientes en Nova Inversiones KFSA S.A.C. Cusco, 2022.