Cumplimiento del plan estratégico y la mejora continua del servicio público en la Municipalidad Provincial de Trujillo -2019 - Espejo Vargas, Mario Mennen (2020)
El presente estudio de investigación ha sido realizado con el objetivo de determinar si existe relación entre el cumplimiento del plan estratégico y la mejora continua del servicio público en la Municipalidad Provincial de Trujillo, durante el año 2019. El tipo de investigación fue no experimental, de diseño descriptivo, correlacional y de corte transversal; así mismo los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo y el analítico- sintético. Se trabajó con una muestra de 40 personas constituidas por funcionarios jefes de la Municipalidad Provincial de Trujillo; aplicándose la técnica de la encuesta y como instrumentos se usaron dos cuestionarios confiables, tipo escala de Likert, de los que se tomó una muestra piloto de 10 participantes funcionarios de la Municipalidad Provincial de Trujillo, para realizar la prueba de fiabilidad a través del coeficiente Alfa de Cronbach y la validación de contenido se hizo a través de juicio de expertos en gestión pública. Los resultados fueron presentados en tablas y figuras usando el programa Excell y el programa estadístico SPSS, versión 25. Se ha obtenido como conclusión a través de los valores y los resultados analizados que no existe relación entre el cumplimiento del plan estratégico y la mejora continua del servicio público en la Municipalidad Provincial de Trujillo 2019. En consecuencia, se aprueba la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula de nuestro estudio de investigación.