Estudio de tiempos para la mejora de la productividad en Intech representaciones E.I.R.L., 2019 - Martinez Galarza, Yovana (2023)
La investigación tuvo por finalidad evaluar como la aplicación de Estudio de Tiempos mejora la productividad en la empresa Intech Representaciones E.I.R.L. el enfoque de la investigación fue cuantitativo de tipo aplicada con diseño cuasiexperimental de un solo grupo con medición previa y posterior. La población y muestra estuvo conformado por el tiempo de producción de Niples metálicos en un plazo de 36 días antes (pretest) del estudio de tiempo y 36 días después del estudio de tiempo (postest), la tecnica de acopio de datos fue observación y el instrumento fue la ficha de observación. Se obtuvo por resultados para la productividad antes era de 78 % y se incrementó a 101% obteniéndose una diferencia de 23%. Asimismo, de la prueba de hipótesis realizado se evidencio que la media de la productividad antes es de 0,6950 y que es menor a la media de la productividad después, cuyo valor es de 1,0230, por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula. Concluyendo que el Estudio de Tiempos mejora la productividad en Intech Representaciones EIRL.