Cultura organizacional y gestión institucional en la RED N° 1 UGEL 05 San Juan de Lurigancho- Lima, 2014. - Enríquez Chavarría, Víctor Rolando (2016)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre Cultura organizacional y gestión institucional en la RED N° 1 UGEL 05 San Juan de Lurigancho- Lima, 2014. Los instrumentos que se utilizaron fueron: Escala de cultura organizacional y gestión institucional. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos que determinaron que las pruebas son válidas y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 166 docentes, el muestreo fue probabilístico. La metodología empleada fue el método de investigación científica de enfoque cuantitativo Hipotético Deductivo, el tipo de investigación básica se correlacionaron utilizando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados de la investigación demuestran que existe un alto nivel de correlación entre cultura organizacional y gestión institucional en la RED N° 1 UGEL 05 San Juan de Lurigancho - Lima, 2014, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman rs = 0.935, correlación muy alta, con un nivel de significancia de 0.000 menor que el nivel esperado (p < 0.05).