Criterios para desestimar las denuncias por maltrato psicológico de mujeres en la fiscalía especializada de Andahuaylas, año 2023 - Carbajal Caytuiro, Erfelia (2023)
En la presente investigación con el título criterios para desestimar las denuncias por maltrato psicológico de mujeres en la fiscalía especializada de Andahuaylas año 2023. con el objetivo de explicar Los criterios para desestimar las denuncias por maltrato psicológico de mujeres en la fiscalía especializada en la Andahuaylas. Se amplió la metodología enfoque cualitativo de tipo básico socio jurídico con un diseño documental con la muestra de estudio de 7 entrevistas a Fiscales y 22 carpetas Fiscales en violencia psicológica de la Fiscalía especializada de Andahuaylas. Llegando como resultados que las víctimas no concurren las diligencias psicológicas o no se cumple los elementos de convicción para poder iniciarlas investigaciones. Concluyendo que se debe cuestionar y acelerar el proceso en la asistencia de la víctima por parte de las entidades públicas poder judicial y Ministerio Público a fin de ser salvaguardar la integridad psicológica de la víctima.