Cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de obligaciones tributarias en los comerciantes del Mercado de Huamantanga del distrito de Puente Piedra – periodo 2015 - Effio Llúen, José del Rosario (2015)
El presente trabajo de investigación con el título “CULTURA TRIBUTARIA Y SU INCIDENCIA EN EL CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES TRIBUTARIAS EN LOS COMERCIANTES DEL MERCADO DE HUAMANTANGA DEL DISTRITO DE PUENTE PIEDRA – PERIODO 2015”,se realizó con la finalidad de establecer la importancia de dar a conocer la cultura tributaria y sus implicancias por no tener en claro el cumplimiento de sus obligaciones tributarias. Para ello se establece un objetivo principal que el cual es: Determinar cómo la cultura tributaria de los Comerciantes del Mercado de Huamantanga incide en el Cumplimiento de sus Obligaciones Tributarias del Distrito de Puente Piedra, periodo 2015, siendo así que este objetivo general se despendan dos objetivos específicos; a) Determinar el conocimiento tributario de los Comerciantes del Mercado de Huamantanga y la incidencia en el cumplimiento de sus obligaciones tributarias del distrito de Puente Piedra, periodo 2015, b) Determinar como la valoración de los tributos por parte de los Comerciantes del Mercado de Huamantanga incide en el cumplimiento de sus obligaciones tributarias del distrito de Puente Piedra, periodo 2015. Las variables que se han determinado son: Cultura Tributaria y Obligaciones Tributarias, al finalizar la investigación, se podrán confirmar las hipótesis planteadas con respecto a la Cultura tributaria y su incidencia en el cumplimiento de obligaciones tributarias en los comerciantes del mercado de Huamantanga del distrito de puente piedra – periodo 2015.