Evaluación del presupuesto público y su relación con la calidad del gasto: Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo, 2018 - Medina Alegría, Walter Armando (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer el nivel de relación entre la evaluación del presupuesto y la calidad del gasto en la percepción de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo de la región de Ucayali. Esencialmente, en lo teórico, se basa el desarrollo del estudio en la normativa que sobre las variables que se tratan en esta investigación el Estado peruano ha previsto. Se ha desarrollado el trabajo considerando un tipo de estudio no experimental, diseño correlacional; se trabajó con una muestra de 57 trabajadores a quienes se aplicó dos cuestionarios, uno para cada variable. Los resultados refieren que sí existe una relación altamente significativa entre la evaluación del presupuesto y la calidad del gasto según los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de Coronel Portillo de la región de Ucayali, 2018.