La comunicación organizacional y trabajo en equipo en docentes de las instituciones educativas estatales del nivel primaria UGEL No. 09. del distrito de Huacho - 2014 - Robles Castillo, Margarita (2014)
La presente investigación tiene como problema general determinar: ¿Cuál es la relación entre la comunicación organizacional y trabajo en equipo en docentes de las Instituciones Educativas estatales del nivel primaria UGEL N°. 09 del distrito de Huacho – 2014? Cuyo objetivo es Determinar la relación entre la comunicación organizacional y el trabajo en equipo en docentes de las Instituciones Educativas estatales del nivel primaria UGEL N°. 09 del distrito de Huacho – 2014. La investigación realizada en cuanto a la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 180 docentes de las instituciones educativas estatales del distrito de Huacho, con una muestra de 124 docentes. El enfoque de investigación es cuantitativo y se utilizó para la recolección de datos, un cuestionario para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 30 docentes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: Comunicación organizacional y trabajo en equipo. Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Así mismo los resultados obtenidos evidencian que existe relación positiva alta entre las dos variables, ya que la correlación de Spearman Rho = 0,863 y es estadísticamente alta significativa por el p valor (p = 0,000< 0,05).