Cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa TRANSERSA, Nuevo Chimbote 2019 – 2020 - Ostolaza Castillo, Ysabel Teresa (2021)
El presente informe de investigación titulado “Cuentas por Cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa TRANSERSA, Nuevo Chimbote 2019-2020, tiene como objetivo general determinar la incidencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa TRANSERSA, Nuevo Chimbote 2019-2020. Este informe de investigación está desarrollado bajo una metodología de enfoque cuantitativa, descriptivo-propósito, diseño no experimental de corte transversal, se está realizando el muestreo por conveniencia ya que la unidad de investigación tiene representatividad en los temas, aplicando una guía de entrevista como instrumento de recolección de datos, para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y un análisis documental. Finalmente concluimos que las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de la empresa Transportes y Servicios Múltiples S.A., donde se observó que la empresa necesita llegar a una situación óptima en cuanto a su rotación de las cuentas por cobrar, ya que su periodo promedio de cobranza real sobrepasa los 7 días.