Gestión de inventarios para aumentar la productividad en el almacén de una empresa agroindustrial Lima, 2024 - Franco Valenzuela, Milagros Natalia (2024)
La importancia de esta investigación es tener un enfoque bien organizado, donde se identificaron, analizaron y mejoraron la productividad en el almacén mediante la implementación de la gestión de inventarios. El objetivo y meta de desarrollo sostenible (ODS) número 9: “Industria, Innovación e Infraestructura” y tiene como propósito crear infraestructuras estables, fomentar la industrialización sostenible y promover la innovación. La presente tesis tuvo como objetivo general Determinar cómo la Gestión de Inventarios aumenta la productividad en el almacén de una empresa Agroindustrial, Lima, 2024. Con una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño preexperimental. La población y la muestra son los pedidos que reciben de los productos agrícolas. Luego de la implementación de la gestión de inventarios se llegó a tener una mejora en la productividad del 42% al 58%. Por lo tanto, se concluye que con la aplicación de la gestión de inventario se logró incrementar la productividad en una empresa agroindustrial en un 28%.