“Sistema contable y la información financiera en empresas diversas, gestionadas por el estudio contable Corporación Soriadem, Distrito Los Olivos – 2017” - Ruiz Alvarado, Briguitte Carolina (2018)
La presente investigación titulada: “Sistema contable y la información financiera en empresas diversas, gestionadas por el estudio CORPORACION SORIADEM, del distrito Los Olivos – 2017”, tiene por objetivo Determinar la relación entre sistema contable e información financiera en empresas diversas, gestionadas por el estudio CORPORACION SORIADEM, Distrito Los Olivos – 2017 .La importancia radica en que el sistema contables es importante por qué A partir de los distintas etapas del procesos contables va a generar la obtención de estados financieros , lo que conlleva que la información financiera resultante sea útil para la toma de decisiones de los distintos usuarios. La investigación se trabajó con la teoría de (Apaza, 2010), que explica cómo está estructurada el sistema contable, a través del proceso contable y la Teoría de (García y Mendoza (2016), que también manifiesta como está estructurada la información financiera El tipo de investigación es básica, de nivel correlacional, y el diseño es no experimental, de corte transversal, cuenta con una población de 30 trabajadores del estudio contable “CORPORACION SORIADEM”. La técnica que se usó es el censo y el instrumento es el cuestionario de 24 ítems, aplicado a los trabadores del estudio contable. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y para la confiabilidad del instrumento se usó el Alfa de Cronbach; y para la comprobación de las hipótesis se realizó con la prueba no paramétrica de Rho Spearman y obteniendo una correlación positiva perfecta.