El reguetón y las competencias de arte y cultura en estudiantes de sétimo ciclo de educación básica regular del Colegio Privado “Cambridge School”, Carabayllo - Guerra Jacay, Jeny Erika (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el reguetón y las competencias de arte y cultura en estudiantes del sétimo ciclo de Educación Básica Regular del Colegio Privado “Cambridge School”, Carabayllo; la investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental – transversal – correlacional de dos variables; la población estuvo conformada por 50 estudiantes y la muestra fue 33 se utilizó la encuesta como técnica de recopilación de datos de las variables reguetón y competencias de arte y cultura; se empleó como instrumento el cuestionario para ambas variables. Los instrumentos fueron sometidos a la validez de contenido a través del juicio de tres expertos con un resultado de aplicable y el valor de la confiabilidad fue con la prueba Alfa de Cronbach con coeficientes de 0,826 para el cuestionario de influencia del reguetón y 0,732 para el cuestionario de competencias de arte y cultura, indicándonos una fuerte y moderada confiabilidad, respectivamente. Los resultados de la investigación indicaron que: Existió relación entre el reguetón y las competencias de arte y cultura en estudiantes del sétimo ciclo de Educación Básica Regular del Colegio Privado “Cambridge School”, Carabayllo (r = ,573 y Sig.= ,000).