Gestión administrativa y satisfacción laboral en colaboradores del Gobierno Sub Regional de Alto Amazonas, 2020 - Del Aguila Tuesta, Freddy (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión administrativa con la satisfacción laboral en los colaboradores del Gobierno Sub Regional de Alto Amazonas, 2020, la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 140 trabajadores y una muestra de 103 trabajadores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de gestión administrativa en los trabajadores del Gobierno Sub Regional de Alto Amazonas, 2020 muestra un nivel nunca con 27%. Asimismo, el nivel de satisfacción en los trabajadores del Gobierno Sub Regional de Alto Amazonas tiene un nivel muy insatisfecho con un 33%; concluyendo que existe relación entre la gestión administrativa con la satisfacción laboral en los trabajadores del Gobierno Sub Regional de Alto Amazonas, 2020, debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 680 que indica una correlación positiva moderada y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.